Amante da gastronomia, jovem se empenha e ganha bolsa pelo ProUni

Publicado em 16/02/2018 às 07h29

 

 

Fotos: Arquivo pessoal - Facebook

Você certamente já deve ter ouvido aquele jargão “Quem espera sempre alcança”. Mas, a espera muitas vezes leva à exaustão e, na maioria, e o que é pior, culmina na desistência de um sonho, de um objetivo. Ou seja, um grande paradoxo visto que, quem espera - normalmente - não se move. Quem espera sempre alcança, mas quem espera demais, perde a oportunidade.
Foi pensando na possibilidade de não esperar mais, mas focar no objetivo e ir atrás de seus sonhos, que o muriaense Erick Almeida literalmente arregaçou as mangas e conseguiu atingir o tão sonhado objetivo de ingressar no curso de Tecnólogo em Gastronomia, oferecido pela Unifaminas. Erick, filho de Cláudio Cordeiro e Eliane, prestou o Enem no ano passado, pleiteou e conseguiu ser pré-selecionado na única bolsa integral oferecida pela instituição, através do Programa Universidade para Todos – ProUni.

.
Para orgulho dos pais e amigos, Erick, que chegou a ingressar em outro curso de graduação mas acabou desistindo, sempre externou sua paixão pela cozinha. “Só agradecer mais esse presente de 2018! partiu cozinhar!#amodadocheff”, postou em sua página no Facebook. O site Biologando parabeniza pelo empenho e dedicação. Que este exemplo possa refletir nos jovens que também buscam uma oportunidade de crescimento que passe pela educação.


Sobre o curso de Gastronomia da UNIFAMINAS


Áreas de atuação: O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.
Perfil Profissional: No curso superior de tecnologia em Gastronomia do UNIFAMINAS, o profissional se torna apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança nos diversos segmentos de alimentação e bebidas.
O curso tem carga horária de 1600 horas e duração de 4 (quatro) semestres, 2 anos.

 

 

 

 

Categoria: Muriaé

Comentários

Clara em 16/02/2018 09:34:46
Parabéns por esse sonho realizado

Enviar comentário

voltar para Gastronomia

left show tsN fwR fsN|left fwR tsN|left show fwR tsN|bnull|||login news c05|fsN fwR normalcase c05 tsN|c05|login news fwR normalcase c05|tsN fwR c05 normalcase|normalcase fwR c05|content-inner||