Atrações da EDP na Feira Literária Internacional de Paraty reúnem cerca de 4.300 pessoas

Publicado em 31/07/2018 às 15h55

Empresa levou a Paraty manifestações culturais de diferentes países lusófonos

Entre os dias 25 e 29 de julho, durante a Festa Literária Internacional de Paraty (FLIP), a EDP movimentou o evento com diversas atividades na programação paralela às mesas. Patrocinadora da FLIP pelo segundo ano consecutivo, a Empresa promoveu o nosso idioma por meio da música, da dança e da gastronomia dos diferentes países lusófonos.

Com 600 metros quadrados, tenda da EDP foi palco de diversas atividades. Uma das principais atrações foi a aula-show ministrada pelo chef português Manuel Gonçalves, do restaurante A Quinta do Marquês, em São Paulo. Durante o workshop, o profissional ensinou os visitantes a prepararem iguarias típicas de Portugal: bacalhau afogado no azeite com ervas frescas e pudim azeitado (veja as receitas ao fim do texto).

A noite de quinta-feira foi dedicada à África lusófona, com muita música e danças angolanas, além de degustação de caldo de feijão com óleo de palma e de catembe, drinque oriundo daquele país.

Na sexta-feira, Portugal foi o destaque da noite, com apresentação do duo português Lavoisier, além de danças típicas e da oferta ao público de pastel de nata e de vinho do Porto. No sábado, o Brasil foi o grande homenageado. A programação incluiu ritmos tradicionais brasileiros, com a apresentação do rapper Vinícius Terra enquanto o público saboreava queijo coalho com melaço, acompanhado de guaraná ou cachaça.

Em todos os dias, os visitantes puderam visitar a exposição itinerante "A Energia da Língua Portuguesa". Utilizando a estrutura móvel de um caminhão, a atração de 300 metros quadrados apresentou de forma lúdica as peculiaridades e diferenças do português falado em regiões do Brasil e em Portugal, além de curiosidades sobre expressões comuns do idioma.

Sobre a EDP Brasil
Com mais de 20 anos de atuação, a EDP é uma das maiores empresas privadas do setor elétrico a operar em toda a cadeia de valor. A Companhia, que tem mais de 10 mil colaboradores diretos e terceirizados, atua em Transmissão, Comercialização e Soluções em Energia, e possui 15 unidades de geração hidrelétrica e uma termelétrica. Em Distribuição, atende cerca de 3,4 milhões de clientes em São Paulo e no Espírito Santo. Recentemente, adquiriu participação na CELESC, em Santa Catarina. No Brasil, é referência em áreas como Inovação, Governança e Sustentabilidade, estando há 12 anos consecutivos no Índice de Sustentabilidade Empresarial (ISE) da B3.

Receitas do Chef Manuel Gonçalves

Pudim azeitado

Ingredientes:

  • 30 ovos
  • 1,2kg de açúcar
  • 500ml de azeite
  • Mel

Modo de Preparo:

  • Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer bem até que estejam bem misturados;
  • Untar formas com manteiga e pulverizar com açúcar;
  • Colocar a mistura na forma e levar ao forno em banho Maria durante 45 minutos;
  • Esperar esfriar e desenformar.

 

Bacalhau afogado no azeite em ervas frescas

Ingredientes:

  • 2 postas de Bacalhau
  • 500gr de batata bolinha
  • 2 cabeças de alho seco
  • 400 ml de azeite extra virgem
  • 2 cebolas médias
  • Alecrim fresco
  • Manjericão fresco
  • 100gr de azeitona portuguesa grande
  • 1 ramo de salsinha

Modo de Preparo:

  • Pré-aquecer o forno a 200 graus;
  • Cortar os alhos e colocar numa assadeira;
  • Lavar as postas de bacalhau em água corrente;
  • Lavar as batatas e, sem tirar a casca, colocá-las para cozinhar em água fervente;
  • Numa panela colocar as postas do bacalhau e levar ao fogo para cozinhar;
  • Retirar as postas e colocar numa assadeira;
  • Depois de cozidas, juntar as batatas com o bacalhau na assadeira e regar com azeite;
  • Temperar com sal e ervas e levar ao forno por 40 minutos;
  • Retirar do forno e servir.
Categoria: Alimentação, Brasil
Tags: EDP Brasil, FLIP, Paraty

Enviar comentário

voltar para Gastronomia

left show tsN fwR fsN|left fwR tsN|left show fwR tsN|bnull|||login news c05|fsN fwR normalcase c05 tsN|c05|login news fwR normalcase c05|tsN fwR c05 normalcase|normalcase fwR c05|content-inner||