Muriaé

Festival Gastronomia na Serra inicia nesta sexta-feira em Pirapanema

Publicado em 03/08/2018 às 15h43

Evento realizado pela Prefeitura vai apresentar culinária e produtos artesanais muriaeenses, trazendo também apresentações musicais para público

O evento que já ganha tradição e reconhecimento em toda a região está em sua 8ª edição. O Festival Gastronomia na Serra inicia hoje, sexta-feira (03), na serra de Pirapanema, distrito de Muriaé. A festa continua até no domingo (05), apresentando atrações como shows de blues, jazz, MPB, além de restaurantes com comidas típicas, oficinas gourmets, cinema na praça e outras atividades recreativas. O festival da Prefeitura, realizado pela Fundarte, vai mostrar um pouco mais sobre a culinária e produtos artesanais muriaeenses, trazendo também apresentações musicais para atrair turistas para a cidade.

O lançamento do Festival Gastronomia na Serra será hoje (03), às 20h, na Praça de Alimentação. Para abrir o evento, a programação terá as bandas Street Jazz, Seis Segundos e a atração internacional, o grupo holandês The Jig. No sábado, acontecem as oficinas de música, charcutaria (comida típica) e café, além de cinema na praça. Ao final da tarde, serão os shows com Ana Cristina Quintão, Bruna Morena e o espetáculo com Tunai & Wagner Tiso, que farão homenagem a Elis Regina. “Estaremos aguardando os muriaeenses e visitantes para uma festa que reunirá músicos locais, nacionais e internacionais. Teremos um pouco de tudo, desde oficinas para adultos, quanto para as crianças”, disse a diretora da Fundarte, Flávia Neves.

O domingo inicia com o 1º Encontro de Motociclistas do Gastronomia na Serra, animado por bandas de MPB, rock e blues e, a partir das 11h30, os restaurantes estarão abertos, oferecendo uma grande variedade de pratos típicos e produtos artesanais. “O festival é tradicional em Muriaé. A cada ano, mais turistas comparecem para participar. É uma oportunidade de mostrarmos as nossas riquezas e raízes, assim como os principais cardápios da região. Estaremos apresentando um pouco mais de nossa terra para os muriaeenses e moradores das cidades vizinhas, incentivando o turismo e a economia local. Aguardamos a presença de todos”, convidou o prefeito Grego.

Festival Gastronomia na Serra – distrito de Pirapanema

Evento aberto ao público – acesso gratuito

Público Alvo: Crianças, jovens e adultos

 

PROGRAMAÇÃO 

03 de agosto (sexta)

Abertura de restaurantes – 19 h

Abertura oficial – 20h

Cozinha show com Pablo Oazen (Armazém da Serra) – 20h

Show com a banda Street Jazz (Caminho Gastronômico) - 20h

Show com a banda Seis Segundos – 21 horas

Show com a banda ‘ The Jig’ (grupo holandês) – 23 horas

04 de agosto (Sábado)

Open de Parapente – Pedalada na Serra – Roteiro de Turismo Rural e Gastronômico – 8 h

Abertura dos restaurantes – 11h30

Oficina de música – Anderson Jóia – 13h

Oficina de gastronomia – Erasto Belinato – Charcutaria (produtos feitos à base de carne ou de miúdos de porco)  e cerveja artesanal – 14h

Oficina de gastronomia sobre cafés Especiais (Armazém da Serra) – 16h

Oficinas de Birutas – 16h

Cinema na praça – sessão livre – 17h e 19h

Oficina Paella Panc e Buteco Panc – 17h

Show com Ana Cristina Quintão – 18h

Oficina Saudali e cerveja artesanal – Luís Otávio Massom e Renato Sigiliano (Armazém da Serra) – 20h

Show com Bruna Morena e banda (palco da praça) – 21h

Show com os músicos nacionais Tunai & Wagner Tiso cantando Elis Regina (palco gourmet) – 23h

05 de agosto (Domingo)

Open de Parapente – 8h

Feira agroecológica e agricultura familiar – 8h

Oficina de gastronomia infantil (Armazém da Serra) – 10h e 11h30

Apresentação do Coral AABB de Belo Horizonte – 10h

Abertura dos restaurantes – 11h30

I Encontro de Motociclistas Gastronomia da Serra – 12h30

Show da banda Backlands (palco gourmet) - 12h30

Oficina de gastronomia e lançamento do livro: “O que tem na lancheira?” De Magda Castelhano do projeto Mãe de Três (Armazém da Serra) – 14h

Cinema na Serra – Sessão livre – 16h e 19 horas

Oficina de gastronomia sobre Cafés Especiais (Armazém da Serra) – 16h

Show Stone Age (Palco da praça) – 17h

Premiação Open de Parapente (palco da praça) – 18h

Show César Santos & Duocondé com participação especial de Jefferson Gonçalves (palco gourmet) – 19h

 

Categoria: Alimentação, Muriaé, Receitas
Comentários (0) e Compartilhar

Festival Gastronomia na Serra de Pirapanema acontece entre 03 e 05 de agosto

Publicado em 18/07/2018 às 16h16

Evento da Prefeitura busca incentivar turismo na região e apresentar riquezas da terra

A 8ª edição do Festival Gastronomia na Serra acontecerá no dia 03 de agosto (sexta-feira), na serra de Pirapanema, distrito de Muriaé. A festa, que já ganha tradição e reconhecimento em toda a região, se estende até os dias 04 e 05, apresentando atividades recreativas, culturais, oficinas gourmets, cinema na praça, além de receber os melhores restaurantes da cidade, que aproveitam para apresentar os seus pratos típicos. O evento da Prefeitura, realizado pela Fundarte, busca incentivar o turismo na região e apresentar as riquezas da terra.

A abertura oficial do evento acontecerá na sexta-feira (03), às 20h, na Praça de Alimentação. Em seguida, às 21h, iniciam os shows das bandas Street Jazz e a The Jig (Grupo holandês). As atividades seguem com o Open de Parapente, Pedalada na Serra e Turismo Rural, no sábado, por volta das 8h da manhã. À noite terá shows com Tunai & Wagner Tiso. A diretora da Fundarte, Flávia Neves, explica sobre a diversidade de ações criadas para atrair visitantes de todas as regiões vizinhas. “A festa vai reunir bandas locais, regionais, nacionais e internacionais. Estamos realizando oficinas de gastronomia para adultos e para crianças, aprendendo a cozinhar com um chef de cozinha. Teremos também a mostra de filmes de cineastas muriaeenses e muitas outras programações”, declarou.

A variedade de atrações chega até o domingo com o encontro de motociclistas e a entrega da premiação do Campeonato de Parapente. “Esta festa é tradicional em nossa região. A cada ano atrai mais turistas de todas as partes do país. É uma oportunidade de elevarmos a imagem de nossos distritos e mostrar as suas importantes riquezas, assim como as comidas típicas de nossa região. Aguardamos a presença de todos nesta oitava edição do Festival Gastronomia na Serra. Unidos, construiremos uma cidade com mais cultura e lazer”, comemorou o prefeito Grego.

PROGRAMAÇÃO 

03 de agosto (sexta)

Abertura de restaurantes – 19 h

Abertura oficial – 20h

Cozinha com show com Pablo Oazen (Armazém da Serra) – 20h

Show com a banda Street Jazz (Caminho Gastronômico) - 21h

Show coma banda The Jig (banda holandesa)

04 de agosto (Sábado)

Open de Parapente – Pedalada na Serra – Roteiro de Turismo Rural e Gastronômico – 8 h

Abertura dos restaurantes – 11h30

Oficina de gastronomia – Erasto Belinato – Charcutaria (produtos feitos à base de carne ou de miúdos de porco)  e cerveja artesanal – 14h

Oficina de gastronomia sobre Cafés Especiais (Armazém da Serra) – 16h

Cinema na praça – sessão livre – 17h

Show com Ana Cristina Quintão – 18h

Cinema na praça – sessão adulto – 19h

Oficina de gastronomia – Luís Otávio Massom (Armazém da Serra) – 20h

Oficina de música – (Anderson Joia) – 20h

Show com Bruna Morena e banda (palco da praça) – 21h

Show com os músicos Tunai & Wagner Tiso (palco gourmet) – 23h

05 de agosto (Domingo)

Open de Parapente – 8h

Oficina de gastronomia infantil (Armazém da Serra) – 10h

I Encontro de Motociclistas Gastronomia da Serra – 11h

Abertura dos restaurantes – 11h30

Oficina Infantil (Armazém da Serra) – 11h30

Show da banda Backlands (palco gourmet) - 12h30

Oficina de gastronomia e lançamento do livro: “O que tem na lancheira?” De Magda Castelhano do projeto Mãe de Três (Armazém da Serra) – 14h

Cinema na Serra – Sessão livre – 16h

Oficina de gastronomia sobre Cafés Especiais (Armazém da Serra) – 16h

Show Stone Age (palco da praça) – 17h

Premiação Open de Parapente (palco da praça) – 18h

Cinema na Praça – sessão livre – 19h

Show César Santos & Duocondé com participação especial de Jefferson Gonçalves (palco gourmet) – 19h

Categoria: Muriaé
Comentários (0) e Compartilhar

Curso ensina muriaeenses a preparar alimentos derivados do leite

Publicado em 10/04/2018 às 16h13

Iniciativa da Prefeitura, Sindicato Rural e Senar promove capacitação e incentiva geração de renda  

Dez muriaeenses estão aprendendo a preparar produtos derivados do leite. Oferecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), por meio de convênio com o Sindicato dos Produtores Rurais de Muriaé, em parceria com a Prefeitura, a iniciativa proporciona a inclusão no mercado de trabalho e a geração de renda utilizando o leite. As aulas começaram na última segunda-feira (9) e prosseguem até a próxima sexta (13), no Caic, bairro Encoberta.

A primeira fase do treinamento aconteceu em fevereiro, no Centro Educacional Dom Delfim, na Barra. Nessa segunda fase do treinamento, os participantes estão aprendendo, de forma teórica e prática, a fabricar alimentos como queijo parmesão, prato, morbier, coalho e provolone, requeijão cremoso e bebida láctea fermentada. “Ações como essa agregam valor ao leite e fazem com que as pessoas fabriquem produtos que vão trazer renda ou mesmo para o próprio consumo”, conta André de Alencar, instrutor do Senar.

O produtor rural de Pirapanema Eni Passos viu no curso a oportunidade de aprender novas técnicas para aumentar a renda. “É uma forma do pequeno produtor começar a fabricar e comercializar produtos que tem em sua propriedade, como o leite, gerando mais renda para nós”, diz.

 

Categoria: Muriaé
Comentários (0) e Compartilhar

Ganhador da promoção do Ovo de Páscoa Artesanal FORTUNATU'S

Publicado em 29/03/2018 às 16h24

O Ganhador da promoção do Ovo de Páscoa artesanal da FORTUNATU'S foi Paulo Montovani Rocha, que ganhou um ovo tradicional de 500 gramas.

O ganhador deve entrar em contato pelo wathsapp (32) 98886 8311 para pegar seu prêmio até o meio dia do sábado (31).

E você pode encomendar o seu ovo artesanal. As encomendas podem ser feitas pelo Wathsapp (32) 98868 5465 (Jorge) ou na Barbearia do Jorge, na Avenida Silvério Campos, próximo à esquina com a Rua Simeão Féres, no Bairro Safira.

Ovos de Páscoa artesanais FORTUNATU´S,  ovos simples e trufados nos tamanhos, 150, 250, 350, 500 gramas e 1 quilo e ovos de colher, nos tamanhos, 350, 500 gramas e um quilo, nos sabores Limão, Morango, Coco, Maracujá, Brigadeiro entre outros.

Obrigado por participarem da promoção!

 

 

Categoria: Muriaé
Comentários (0) e Compartilhar

Quer ganhar um Ovo de Páscoa Artesanal? Deixe seu comentário.

Publicado em 19/03/2018 às 10h00

Ovos de Páscoa artesanais FORTUNATU´S presenteia você com um delicioso ovo artesanal de 500 gramas. Compartilhe a matéria e deixe aqui seu comentário. O sorteio acontece na quinta feira, 29 de Março. Deixe quantos comentários quiser. Quanto mais, maiores serão suas chances de ganhar.

Confira alguns sabores:

As encomendas podem ser feitas pelo Wathsapp (32) 98868 5465 (Jorge) ou na Barbearia do Jorge, na Avenida Silvério Campos, próximo à esquina com a Rua Simeão Féres, no Bairro Safira.

Ovos de Páscoa artesanais FORTUNATU´S,  ovos simples e trufados nos tamanhos, 150, 250, 350, 500 gramas e 1 quilo e ovos de colher, nos tamanhos, 350, 500 gramas e um quilo, nos sabores Limão, Morango, Coco, Maracujá, Brigadeiro entre outros.

Participe. Deixe agora seu comentário!!!

 

Categoria: Muriaé
Comentários (50) e Compartilhar

Casal investe em qualidade na fabricação de Ovos de Páscoa Artesanal para a Páscoa

Publicado em 13/03/2018 às 21h58

A Páscoa está chegando, e com ela, a preocupação dos pais quanto à compra de ovos de chocolate, tradição que a criançada não abre mão. Os altos valores dos produtos industrializados, preocupa quem não quer deixar passar em branco esta data. E custa caro. Certo?

Errado! Hoje em dia, cresce e muito, a venda de ovos artesanais que, em nada, perdem para aqueles tradicionais cujas marcas famosas acabam por agregar valores absurdos e, fora da realidade, para a maioria da população.

Pensando nisso, muitas pessoas investem alto na qualidade destes ovos artesanais, que acabam por oferecer às crianças um produto à altura que a data merece.

É o caso dos produtos fabricados pelo casal Jorge e Aline, moradores do Planalto, que há alguns anos vem investindo e aperfeiçoando a cada ano os ovos de chocolate.

Os produtos têm preços acessíveis e qualidade garantida!

Confira alguns sabores:

As encomendas podem ser feitas pelo Wathsapp (32) 98868 5465 (Jorge) ou na Barbearia do Jorge, na Avenida Silvério Campos, próximo à esquina com a Rua Simeão Féres, no Bairro Safira.

O casal fabrica ovos simples e trufados nos tamanhos, 150, 250, 350, 500 gramas e 1 quilo e ovos de colher, nos tamanhos, 350, 500 gramas e um quilo, nos sabores Limão, Morango, Coco, Maracujá, Brigadeiro entre outros.

Vale à pena conferir!



 

Categoria: Muriaé
Comentários (0) e Compartilhar

Muriaeenses recebem capacitação gratuita para aprender a fazer doces, chocolates e ovos de Páscoa

Publicado em 08/03/2018 às 09h59

Iniciativa promovida pela Prefeitura proporcionou oportunidade de qualificação e geração de renda para cerca de 50 pessoas

O curso gratuito de doces, chocolates e ovos de Páscoa proporcionou qualificação profissional e oportunidade de geração de renda para cerca de 50 muriaeenses atendidos pelos Centros de Referência de Assistência Social (CRAS). A iniciativa, promovida pela Prefeitura, começou no dia 26 de fevereiro e terminou nesta quarta-feira (7).

Na semana passada, as aulas foram ministradas nos CRAS Santa Terezinha e Aeroporto. Já nesta semana, a capacitação aconteceu nos CRAS Santana/São Joaquim e Vermelho. A faxineira Nilda de Oliveira, moradora do bairro Joanópolis, conta que o curso foi importante para aperfeiçoar seus conhecimentos no preparo de doces. “Eu já faço docinhos e bolos, mas ovos de Páscoa não sabia fazer muito bem. E esse curso me ensinou a preparar ovos de chocolate, me ajudando a, quem sabe, ter uma renda extra. As aulas foram práticas e bem didáticas”, diz.

Ao final, os alunos receberam livros de receitas e puderam saborear os doces que eles próprios prepararam. “Estamos promovendo diversos cursos de capacitação, para proporcionar novos caminhos para o nosso povo, com mais oportunidades de emprego e renda”, diz o prefeito Grego. Em 2017 e nos primeiros três meses deste ano, a Prefeitura promoveu, em parceria com instituições, outros cursos profissionalizantes de forma gratuita, como o de Cuidador de Idosos, Mecânica de Máquinas de Costura, Informática Básica, Costura Industrial e Patchwork, entre outros.

Categoria: Muriaé
Comentários (0) e Compartilhar

Curso ensina muriaeenses a fazer doces, chocolates e ovos de Páscoa

Publicado em 28/02/2018 às 09h17

Iniciativa da Prefeitura proporciona oportunidade de renda e qualificação aos muriaeenses

Cerca de 40 muriaeenses estão aprendendo a fazer doces, chocolates e ovos de Páscoa. Promovida pela Prefeitura, a iniciativa está proporcionando oportunidade de renda e aprendizado de nova profissão para os participantes de forma gratuita. O curso começou na última segunda-feira (26) e termina dia 8 de março.

As aulas estão sendo ministradas nos CRAS Santa Terezinha, Aeroporto, Santana/São Joaquim e Vermelho, cujos usuários são o público prioritário desse projeto. A dona de casa Luzilene Gardoni viu no curso a oportunidade de aprender a confeccionar ovos de chocolate para distribuir às crianças atendidas pela Pastoral da Criança do bairro Aeroporto, onde atua, durante a Páscoa. “Também poderei presentear a minha família e amigos com os chocolates. Além disso, oportunidades como essa fazem com que as pessoas que estão participando possam ganhar seu próprio dinheiro”, conta.

Ao final, os alunos receberão livros de receitas. “Cursos como esse oferecem novas possibilidades de emprego e renda aos muriaeenses. E este é o nosso objetivo: proporcionar novos caminhos para o nosso povo”, diz o prefeito Grego. Outros cursosprofissionalizantes já foram oferecidos de forma gratuita pela Prefeitura em 2017 e início de 2018, como o de Cuidador de Idosos, Mecânica de Máquinas de Costura, Informática Básica, Costura Industrial e Patchwork, entre outros.

 

Categoria: Muriaé
Comentários (1) e Compartilhar

Amante da gastronomia, jovem se empenha e ganha bolsa pelo ProUni

Publicado em 16/02/2018 às 07h29

 

 

Fotos: Arquivo pessoal - Facebook

Você certamente já deve ter ouvido aquele jargão “Quem espera sempre alcança”. Mas, a espera muitas vezes leva à exaustão e, na maioria, e o que é pior, culmina na desistência de um sonho, de um objetivo. Ou seja, um grande paradoxo visto que, quem espera - normalmente - não se move. Quem espera sempre alcança, mas quem espera demais, perde a oportunidade.
Foi pensando na possibilidade de não esperar mais, mas focar no objetivo e ir atrás de seus sonhos, que o muriaense Erick Almeida literalmente arregaçou as mangas e conseguiu atingir o tão sonhado objetivo de ingressar no curso de Tecnólogo em Gastronomia, oferecido pela Unifaminas. Erick, filho de Cláudio Cordeiro e Eliane, prestou o Enem no ano passado, pleiteou e conseguiu ser pré-selecionado na única bolsa integral oferecida pela instituição, através do Programa Universidade para Todos – ProUni.

.
Para orgulho dos pais e amigos, Erick, que chegou a ingressar em outro curso de graduação mas acabou desistindo, sempre externou sua paixão pela cozinha. “Só agradecer mais esse presente de 2018! partiu cozinhar!#amodadocheff”, postou em sua página no Facebook. O site Biologando parabeniza pelo empenho e dedicação. Que este exemplo possa refletir nos jovens que também buscam uma oportunidade de crescimento que passe pela educação.


Sobre o curso de Gastronomia da UNIFAMINAS


Áreas de atuação: O tecnólogo em Gastronomia concebe, planeja, gerencia e operacionaliza produções culinárias, atuando nas diferentes fases dos serviços de alimentação, considerando os aspectos culturais, econômicos e sociais. Empresas de hospedagem, restaurantes, clubes, catering, bufês, entre outras, são possibilidades de locais de atuação deste profissional. O domínio da história dos alimentos, da cultura dos diversos países e da ciência dos ingredientes, além da criatividade e atenção à qualidade são essenciais nesta profissão, em que o alimento é uma arte.
Perfil Profissional: No curso superior de tecnologia em Gastronomia do UNIFAMINAS, o profissional se torna apto a realizar atividades de planejamento, organização, execução e comercialização de serviços de alimentação em nível tático e gerencial. A sólida instrução adquirida através dos conceitos utilizados pela gastronomia na contemporaneidade permitirá também ao recém-formado a inserção no mercado de trabalho no Brasil ou em qualquer país do mundo, em condições de ocupar cargos de liderança nos diversos segmentos de alimentação e bebidas.
O curso tem carga horária de 1600 horas e duração de 4 (quatro) semestres, 2 anos.

 

 

 

 

Categoria: Muriaé
Comentários (1) e Compartilhar

left show tsN fwR fsN|left fwR tsN|left show fwR tsN|bnull|||login news c05|fsN fwR normalcase c05 tsN|c05|login news fwR normalcase c05|tsN fwR c05 normalcase|normalcase fwR c05|content-inner||